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週末の焼き肉
最近、外で焼き肉を食べなくなった。
理由は内で食べた方が、圧倒的に旨いからだ。
もちろん然るべき店で、それなりの値段を出せば
質の良い肉にありつけるわけだが
上野で見つけた、この精肉店は、肉質がよいばかりでなく、
並の黒毛和牛で、グラム570円と安いのだ。
しかもオーダー量が多い場合、
新しく冷蔵庫から取り出して必要分さばいてくれるのだが
見ている限り、仕事が実に丁寧で、
決して余計なスジなぞを混ぜることなく、
均質な肉片を切り出してくれる。
在庫量が足らないときには、特上肉を混ぜてくれるサービスようだ。
家庭のホットプレートで十分においしく焼ける。
トロを想わせるような柔らかな肉質と旨味、
しつこくない脂身の刺しの甘さ。
おろしポン酢で食べるのが好みだが
塩胡椒とわさびだけで食べても旨い。
外で食べたら軽く5倍は取られそうな極上の肉である。
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by gotohiltd | 2010-05-17 19:46 | 週末、何食った?